Total viewer

Jumat, 13 Mei 2011

Resep Tongseng Ayam

Bahan:
  • 10 buah ayam bagian paha atas
  • 6 siung bawang merah, iris halus
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 5 buah cabai rawit
  • 4 sdm kecap manis
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
  2. Masukkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Masak sebentar.
  3. Setelah bumbu matang, masukkan cabai rawit, kecap manis dan air.
  4. Masukkan ayam, biarkan mendidih dan air tinggal sedikit.
  5. Angkat. Sajikan. Tambahkan merica jika suka.
http://www.resepmasakanonline.com/Resep-tongseng-ayam.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar