Bahan:
- 10 buah ayam bagian paha atas
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabai rawit
- 4 sdm kecap manis
- Air secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt ketumbar
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
- Masukkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Masak sebentar.
- Setelah bumbu matang, masukkan cabai rawit, kecap manis dan air.
- Masukkan ayam, biarkan mendidih dan air tinggal sedikit.
- Angkat. Sajikan. Tambahkan merica jika suka.
http://www.resepmasakanonline.com/Resep-tongseng-ayam.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar