Nie dia resep ramen, Saya coba kemarin sore sebagai menu buka puasa. Hasilnya: Huemmmm,, nyammiiii klo naruto tau dy pasti nambah 3 mangkok, wakaka. Untuk Pic saya ambil dari mbah google karena ga sempat foto udah keburu buka puasa. Besok dech saya foto biar ga hoax, hehe :D
Bahan :
Mie Kering (ex. : Mie Telor)
Telur Ayam 2 butir (1 butir di kocok lepas)
Margarine 1 sendok makan
Bawang Bombay 1/4 buah (cincang)
Bawang Putih 1 siung (cincang halus)
Cabai Rawit Hijau 4 buah (iris sesuai selera)
Cabe Merah 1 buah (iris sesuai selera)
Tomat 1/2 buah (iris sesuai selera)
Bumbu Kari 1 sendok makan
Saus Sambal 2 sendok makan
Kecap Manis 1 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Air 300 ml
Daun Bawang (iris)
Ketimun (potong kotak-kotak)
Cara Membuat :
- Membuat Poached egg: Didihkan air, kemudian aduk air hingga membentuk pusaran. Setelah itu masukkan 1 butir telur, Kemudian masak hingga putih telur matang sambil terus dibuat pusaran. Lalu angkat dan sisihkan.
- Rebus mie kedalam air yang sebelumnya telah dipakai memasak telur, sebentar saja (hingga mie setengah matang) Kemudian angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan, masukkan margarine, kemudian tumis bawang bombay hingga layu, setelah itu masukkan bawang putih, aduk rata sampai terasa harum.
- Masukkan tomat & cabai, aduk hingga layu. Setelah itu masukkan bubuk kari, kecap dan saus sambal. Lalu aduk rata.
- Masukkan 300ml air, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.
- Masukkan telor yang sudah dikocok kedalam kuah yang telah mendidih, sambil diaduk cepat agar berserabut.
- Masukan garam dan cicipi dan perbaiki rasanya (sesuai selera).
- masukkan mie, kemudian aduk sebentar. Matikan api.
- Taruh mie dan kuahnya ke dalam mangkuk, letakkan poached egg di atasnya.
- Kemudian taburi dengan irisan daun bawang dan ketimun.
Sajikan mie ramen dengan taburan bawang goreng (jika suka). Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar