Total viewer

Senin, 30 Juni 2014

Resep Ramen


Nie dia resep ramen, Saya coba kemarin sore sebagai menu buka puasa. Hasilnya: Huemmmm,, nyammiiii klo naruto tau dy pasti nambah 3 mangkok, wakaka. Untuk Pic saya ambil dari mbah google karena ga sempat foto udah keburu buka puasa. Besok dech saya foto biar ga hoax, hehe :D

Bahan :
Mie Kering (ex. : Mie Telor)
Telur Ayam 2 butir (1 butir di kocok lepas)
Margarine 1 sendok makan
Bawang Bombay 1/4 buah (cincang)
Bawang Putih 1 siung (cincang halus)
Cabai Rawit Hijau 4 buah (iris sesuai selera)
Cabe Merah 1 buah  (iris sesuai selera)
Tomat 1/2 buah  (iris sesuai selera)
Bumbu Kari 1 sendok makan
Saus Sambal 2 sendok makan
Kecap Manis 1 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Air 300 ml
Daun Bawang (iris)
Ketimun (potong kotak-kotak)


Cara Membuat :
  1. Membuat Poached egg: Didihkan air, kemudian aduk air hingga membentuk pusaran. Setelah itu masukkan 1 butir telur, Kemudian masak hingga putih telur matang sambil terus dibuat pusaran. Lalu angkat dan sisihkan.
  2. Rebus mie kedalam air yang sebelumnya telah dipakai memasak telur, sebentar saja (hingga mie setengah matang) Kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan wajan, masukkan margarine, kemudian tumis bawang bombay hingga layu, setelah itu masukkan bawang putih, aduk rata sampai terasa harum.
  4. Masukkan tomat & cabai, aduk hingga layu. Setelah itu masukkan bubuk kari, kecap dan saus sambal. Lalu aduk rata.
  5. Masukkan 300ml air, aduk rata dan biarkan hingga mendidih. 
  6. Masukkan  telor yang sudah dikocok kedalam kuah yang telah mendidih, sambil diaduk cepat agar berserabut.
  7. Masukan garam dan cicipi dan perbaiki rasanya (sesuai selera).
  8. masukkan mie, kemudian aduk sebentar. Matikan api. 
  9. Taruh mie dan kuahnya ke dalam mangkuk, letakkan poached egg di atasnya. 
  10. Kemudian taburi dengan irisan daun bawang dan ketimun.

Sajikan mie ramen dengan taburan bawang goreng (jika suka). Selamat mencoba :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar